20 October 2011

Gateau de potiron • Pumpkin cake

by Kaye Sykes

La recette originale (en anglais) est ici.
The original recipe (in English) is here.


Notes:
  • Je n'ai pas suivi cette recette exactement (je le fais rarement!). Mes modifications sont incorporées ci-dessous.
    I did not follow this recipe exactly (I rarely do!). My changes are incorporated below.
  • Je trouve la plupart des recettes américaines sont trop sucrés. J'ai l'habitude de couper le sucre de 25% en premier.
    I find most American recipes are too sweet. I usually cut back the sugar by 25% on the first try.
  • MyAmericanMarket est un site français où les aliments américains peuvent être commandés.
    MyAmericanMarket is a French site where American foods can be ordered.
  • Si vous voulez votre propre ensemble de cuillères à mesurer américaine, SVP contactez-moi (kssykes gmail com). Je peux les commander à partir des États-Unis beaucoup moins cher que ce qu'ils sont sur Amazon France.
    If you’d like your own set of American measuring cups and spoons, please contact me (kssykes gmail com). I can order them from the US much cheaper than they are at Amazon France.
  • Américains, traditionnellement mesure la plus tout en volume plutôt qu'en poids.
    Americans traditionally measure most everything by volume rather than weight.
My Favorite Frosting

Mélanger des quantités égales de fromage (e.g., St. Moret) et de beurre.
Mix together equal amounts of cream cheese and butter.

Incorporer l'extrait de vanille (j'utilise environ 2.5ml avec un paquet de 100g de St Moret; ou, utiliser un sachet de sucre vanillé) et assez de sucre glacé pour en faire un goût sucré.
Stir in some vanilla extract (I use about 1/2 teaspoon with a 100g package of St Moret) and enough powdered sugar to make it taste sweet enough.

Pumpkin Cake ... as I made it

US
measure
US
ingredient
Ingrédient
française
Mesure
française
2 cupsall-purpose flour235 gfarine (type 45)
3 teaspoonsbaking powder15 glevure chimique
2 teaspoonsbaking soda10 gbicarbonate de soude
1/4 teaspoonsalt1.25 gsel
2 teaspoonsground cinnamon10 gcannelle moulue
3/4 cupsucre de canne165 gsucre de canne (cassonade)
3/4 cupwhite sugar165 gsucre
1-1/4 cupvegetable oil295 mlhuile végétale
1 teaspoonpure vanilla extract5 mlextrait naturel de vanille
2 cups (1 15-oz can)canned pumpkin (purée) *450 mlpurée de potiron concentrée *
4 largeeggs4 grosoeufs
1 cupchopped walnuts 250 mlnoix hachées
* Potiron en conserve est une purée concentrée de chair de potiron, à peu près aussi épaisse que du beurre doux. Il peut être commandé sur MyAmericanMarket.
Canned pumpkin is a concentrated purée of pumpkin flesh, about as thick as soft butter. It can be ordered at MyAmericanMarket.

Préchauffer le four à 175C. Graisser et fariner un moule 12x18 pouces (30x45 cm ~) ou un moule à cheminée.
Preheat oven to 175C. Grease and flour a 12x18 inch pan (~30x45 cm) or bundt pan.

Mettez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle dans un bol. Fouetter ensemble. Mettez de côté.
Put the flour, baking powder, baking soda, salt and cinnamon in a bowl. Whisk together. Set aside.

Mélanger le sucre et l'huile dans votre robot culinaire.
Whiz together the sugar and oil in your food processor.

Incorporer la vanille et le potiron, puis ajouter les oeufs un à la fois. Incorporer graduellement le mélange de farine.
Blend in vanilla and pumpkin, then beat in eggs one at a time. Gradually beat in flour mixture.

Ajouter les noix et mélanger en utilisant la touche pulse.
Add the nuts and pulse a few times to combine.

Étendre la pâte dans le moule préparé.
Spread batter in the prepared pan.

Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes (50 minutes pour le moule à cheminée), ou jusqu'à ce qu'un curedent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de glacer.
Bake in the preheated oven for 30 minutes (50 minutes for the bundt pan), or until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean. Allow to cool before icing.

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